Curry di Cavolfiore
04.02.2025Una ricetta della foodblogger Melanie Schorno, Gaumenschmaus

Mangiare più sano. È anche uno dei vostri propositi per il nuovo anno? Riuscire a mantenerlo per più di un mese è una sfida anche per me. Ma la motivazione c’è – vediamo quanto a lungo riuscirò a resistere questa volta. Ho creato per voi un semplice curry di cavolfiore, che si abbina perfettamente al riso jasmine o al pane naan, ideale per intingere e gustare.
Mi
piace preparare i piatti stufati in anticipo
nel grande tegame in ghisa Lunasol e servirli nei
piatti Elements North Organic.

Tempo
di preparazione:
30 min
Portata:
Piatto principale
Porzioni:
4 persone
Autrice:
Gaumenschmaus
Ingredienti:
1 cavolfiore intero
2 spicchi d’aglio
1 cipolla rossa
250 ml di latte di cocco
250 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di amido di mais
Inoltre:
Olio per soffriggere
Erba cipollina fresca per guarnire
Sale/pepe per insaporire

Instruzioni:
1. Pulite
il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo in acqua per 10 minuti.
2. Schiacciate l'aglio in una casseruola, sbucciate e tritate finemente la
cipolla. Rosolate aglio e cipolla in poco olio, tostate brevemente la paprika,
il curry in polvere e il concentrato di pomodoro. Aggiungete quindi il
cavolfiore cotto e sfumate con il latte di cocco e la passata di pomodoro.
Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti.
3. Sciogliete l'amido di mais in poca acqua e aggiungetelo al curry per
addensarlo. Servite con riso jasmine o pane naan. A piacere, guarnite con erba
cipollina fresca.

