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Curry di Cavolfiore

04.02.2025

Una ricetta della foodblogger Melanie Schorno, Gaumenschmaus

Curry di Cavolfiore

Mangiare più sano. È anche uno dei vostri propositi per il nuovo anno? Riuscire a mantenerlo per più di un mese è una sfida anche per me. Ma la motivazione c’è – vediamo quanto a lungo riuscirò a resistere questa volta. Ho creato per voi un semplice curry di cavolfiore, che si abbina perfettamente al riso jasmine o al pane naan, ideale per intingere e gustare.



Mi piace preparare i piatti stufati in anticipo
nel grande tegame in ghisa Lunasol e servirli nei
piatti Elements North Organic.


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Tempo di preparazione:
30 min

Portata:
Piatto principale

Porzioni:
4 persone

Autrice:
Gaumenschmaus


Ingredienti:

1 cavolfiore intero
2 spicchi d’aglio
1 cipolla rossa
250 ml di latte di cocco
250 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di amido di mais

Inoltre:

Olio per soffriggere
Erba cipollina fresca per guarnire
Sale/pepe per insaporire


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Instruzioni:

1. Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo in acqua per 10 minuti.

2. Schiacciate l'aglio in una casseruola, sbucciate e tritate finemente la cipolla. Rosolate aglio e cipolla in poco olio, tostate brevemente la paprika, il curry in polvere e il concentrato di pomodoro. Aggiungete quindi il cavolfiore cotto e sfumate con il latte di cocco e la passata di pomodoro. Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti.

3. Sciogliete l'amido di mais in poca acqua e aggiungetelo al curry per addensarlo. Servite con riso jasmine o pane naan. A piacere, guarnite con erba cipollina fresca.

Testo e photo: Melanie Schorno, Gaumenschmaus

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