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Blumenkohlcurry

04.02.2025

Ein Rezept von der Foodbloggerin Melanie Schorno, aka Gauumenschmaus

Blumenkohlcurry

Gesünder essen. Ist das auch ein Vorsatz für das neue Jahr? Sich länger als einen Monat daran zu halten, ist für viele aber eine Herausforderung. Die Motivation ist da – mal sehen, wie lange durchgehalten wird. Melanie Schorno, erfolgreiche Foodbloggerin auf Instagram hat ein einfaches Blumenkohl-Curry kreiert welches gesund und sättigend ist. Es passt hervorragend zu Jasminreis oder Naan-Brot zum Eintunken und Geniessen: „en Guete“ 



Schmorgerichte bereite ich gerne auf Vorrat im grossen
Lunasol-Gusseisentopf zu und serviere sie auf den Elements
North Organic-Tellern
, die wunderschön elegant und vor
allem zeitlos sind.


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Zubereitungszeit:
30 min

Gericht:
Hauptgericht

Portionen:
4 Personen

Autor:
Gauumenschmaus


Zutaten:

1 Stück Blumenkohlkopf
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück rote Zwiebel
250 ml Kokosnussmilch
250 ml passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver mild
1 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Maisstärke

Ausserdem:

Öl zum Anbraten
frischer Schnittlauch zum Anrichten
Salz/Pfeffer zum Abschmecken


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Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser 10 min garen.

2. Knoblauch in einen Schmorrtopf pressen, Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch, Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Paprika und Currypulver mit Tomatenmark kurz mitrösten, dann den gegarten Blumenkohl zugeben und mit Kokosmilch, sowie den passierten Tomaten ablöschen. Zugedeckt 15 min. köcheln lassen.

3. Maisstärke in wenig Wasser auflösen, zum Curry geben – eindicken lassen. Zu Jasminreis oder Naanbrot servieren. Optional mit Schnittlauch bestreuen.

Texte und Fotos: Melanie Schorno, Gauumenschmaus

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