Curry de Chou-Fleur
04.02.2025Une recette de la blogueuse culinaire Melanie Schorno, Gaumenschmaus

Manger plus sainement. Est-ce aussi votre résolution pour la nouvelle année ? Réussir à la tenir plus d’un mois est également un défi pour moi. Mais la motivation est là – voyons combien de temps je tiendrai cette fois. J’ai créé pour vous un curry de chou-fleur simple, qui s’accompagne parfaitement de riz jasmin ou de pain naan, idéal pour tremper et savourer.
J’aime
préparer des plats mijotés à l’avance dans la grande cocotte en fonte
Lunasol
et les servir dans les assiettes Elements North Organic,
qui sont merveilleusement élégantes et surtout intemporelles.

Temps
de préparation :
30 min
Plat:
Plat principal
Portions:
4 people
Auteur:
Gaumenschmaus
Ingrédients
:
1 tête de chou-fleur
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
250 ml de lait de coco
250 ml de tomates concassées
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de fécule de maïs
Autres ingrédients :
Huile pour faire revenir
Ciboulette fraîche pour la garniture
Sel/poivre pour assaisonner

Instructions:
1. Nettoyez
le chou-fleur, divisez-le en fleurettes et faites-le cuire dans de l’eau
pendant 10 minutes.
2. Pressez l’ail dans une cocotte, épluchez et hachez finement l’oignon.
Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez le paprika
et le curry en poudre ainsi que le concentré de tomate, et faites revenir
brièvement. Ajoutez ensuite le chou-fleur cuit et déglacez avec le lait de
coco et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter pendant
15 minutes.
3. Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau et incorporez-la au curry
pour épaissir. Servez avec du riz jasmin ou du pain naan. Garnissez
éventuellement de ciboulette fraîche.

