spedizione gratuita superiori a 99 CHF

Tarte Tatin di verdure

15.01.2025

La combinazione perfetta di patate dolci, porri e carote al caramello

Tarte Tatin di verdure

Una combinazione equilibrata di verdure caramellate, formaggio di capra e pasta sfoglia croccante. Questo piatto originale, ispirato alla cucina francese, delizierà non solo il palato, ma anche la vista. È una scelta perfetta per chi cerca un piatto insolito, ma allo stesso tempo sano e nutriente. 



image_emo_1

Tempo totale:
50 min

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min


Ricetta adatta per una padella in titanio

Ingredienti (4 porzioni) :

2 gambi di porro
4 patate dolci
1 carota
10 cavoletti di Bruxelles
5 spicchi d’aglio
20 g di timo fresco
30 g di zucchero
30 g di burro
125 g di formaggio di capra fresco
Sale & pepe
1 confezione di pasta sfoglia

video Gemüse-Tarte Tatin

Preparazione:

La padella in titanio viene utilizzata in questa ricetta sia per preparare il caramello che come stampo per la cottura.

1. 1. Preriscaldare il forno a 180 °C.

2. Tagliare il porro a pezzi larghi 2 cm. Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzi di dimensioni simili. Tritare grossolanamente l’aglio e sfogliare il timo.

3. Preparare il caramello nella padella: sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a ottenere un colore dorato. Aggiungere gradualmente il burro fino a quando non si scioglie completamente e il composto diventa denso. Fare attenzione a non bruciare il caramello. Togliere dal fuoco.

4. Distribuire uniformemente le verdure preparate sul caramello nella padella. Aggiungere l'aglio, le foglie di timo e i pezzi di formaggio di capra fresco tra le verdure. Condire con sale e pepe. Infine, coprire il tutto con la pasta sfoglia e premere leggermente.

5. Mettere la padella nel forno preriscaldato e cuocere per 30 minuti a 180 °C.

6. Dopo la cottura, capovolgere con attenzione la tarte Tatin su un piatto grande e servire calda.