Zuppa di miso con fagioli, broccoli al vapore e uovo all'occhio di bue
15.01.2025Veloce, sana e ricca di sapore

Ispirata alla cucina tradizionale giapponese, arricchita con ingredienti locali amati. Questa ricetta unisce il ricco sapore umami della salsa miso con la consistenza deliziosa dei fagioli e la delicatezza dei broccoli al vapore, perfettamente completati dall'uovo all'occhio di bue. Veloce, sana e ricca di sapore – la scelta ideale per chi cerca un piatto originale ma equilibrato.

Tempo
totale:
35 min
Preparazione:
25 min
Cottura:
10 min
Ricetta ideale per la collezione in titanio
Ingredienti
(per 4 persone):
200 g di fagioli rossi
250 g di funghi champignon
400 g di broccoli
4 cipollotti
2 spicchi d'aglio
• Zenzero fresco
4 cucchiai di pasta di miso
45 ml di salsa di soia
30 ml di miele
4 uova
1 Peperoncino
2 cucchiai di cipolla croccante
• Coriandolo fresco
• Olio
Preparazione:
1. Preparazione dei fagioli
Sciacquate bene i fagioli e metteteli in ammollo in acqua fredda per 8 ore.
Dopo l’ammollo, scolateli, risciacquateli e cuoceteli in una pentola di
titanio con acqua sufficiente a coprirli completamente. Cuocete fino a quando
saranno morbidi.
2. Preparazione delle verdure
Pulite i funghi champignon e tagliateli a metà.
Lavate i broccoli, asciugateli e rimuovete le parti più dure del gambo.
Tagliate i cipollotti a rondelle.
Sbucciate e grattugiate finemente l'aglio.
Sbucciate lo zenzero: grattugiatene metà e tagliate l’altra metà a
striscioline sottili.
3. Preparazione della salsa miso
In una ciotolina mescolate:
• Pasta di miso
• Salsa di soia
• Aglio grattugiato
• Zenzero grattugiato
• Miele
Amalgamate fino a ottenere una salsa liscia.
4. Cottura dei broccoli al vapore
Sbollentate i broccoli in acqua bollente per 8 minuti.
5. Completamento del piatto
Scaldate una padella in titanio con un filo d’olio.
Saltate i funghi per circa 4–5 minuti fino a doratura.
Aggiungete i cipollotti e soffriggete per altri 2 minuti.
Unite i fagioli cotti, versate la salsa miso e mescolate bene.
Distribuite il tutto nelle ciotole da portata.
6. Servizio
Cuocete le uova all’occhio di bue in una padella di titanio, anche senza
olio.
Aggiungete un uovo e i broccoli in ogni ciotola.
Completate con peperoncino, coriandolo fresco, cipolla croccante e striscioline
di zenzero.