Wein und Champagnergläser
Spezielle Anlässe muss man auch speziell feiern. Wein- und Champagnergläser sind ein wichtiger Bestandteil jedes Haushaltes.
Wein
Beim Servieren von Wein spielt seine Farbe eine wichtige Rolle. Weisswein wird aus kleineren und schmaleren Gläsern getrunken. Diesen sollte man öfters nachschenken um die ideale Temperatur zu erhalten. Damit der Rotwein ein wirklicher Genuss wird, sollten Sie ihn idealerweise nicht bei Zimmertemperatur servieren. Die Empfehlung stammt aus einer Zeit, in der die Raumtemperatur deutlich niedriger lag. Rotwein sollte in grösseren und breiteren Gläsern serviert werden.
Champagner
Die ideale Temperatur zum Servieren von Champagner liegt bei 7 bis 9°, bei dieser Temperatur können sich die Aromen optimal entfalten. Die einfachste Lösung zum Kühlen besteht darin, die Flasche 30 Minuten vor dem Servieren in einen Kübel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln zu stellen. Ist dies nicht möglich, so können Sie den Champagner auch mehrere Stunden lang in den Kühlschrank legen. Keinesfalls sollten Sie den Champagner in die Gefriertruhe legen, denn ein zu schneller Temperaturabfall beeinträchtigt das Aroma- und Geschmacksgleichgewicht.
Die unverwechselbaren Champagnergläser zeichnen sich durch schmale Linien aus.
Gläser für Wein und Champagner finden Sie im Sola Point.