#4 Rituali del caffè: latte matcha verde per rinfrescare corpo e anima
09.05.2024Puoi gustarlo nelle tazze Gaya

Combina tradizioni secolari e la moderna cultura del caffè. La sua popolarità è la prova del suo gusto gradevole e dei benefici per la salute. Che tu sia un amante del tè o un appassionato di caffè in cerca di un cambiamento, il matcha latte offre un'esperienza unica e soddisfacente.
La polvere verde finemente macinata ottenuta da foglie di tè verde appositamente coltivate e lavorate ha una tradizione nell'Asia orientale. Viene utilizzato per promuovere la vigilanza e la calma durante la meditazione. Per preparare il matcha latte abbiamo bisogno di:
Ingredienti
per 1 porzione:
∙ 2 g di polvere di matcha
∙ 50 ml di acqua tiepida
∙ 200 ml di latte schiumato
Tazzina da caffè con piattino della collezione Gaya,
cucchiaino da caffè Porto

Come preparare:
1 passo
Mescola la polvere di matcha in
acqua tiepida fino a ottenere un composto omogeneo. Il matcha viene
tradizionalmente frullato con una spazzola di bambù (chasen).
2 passo
Sbattere o montare la schiuma di latte e versarla delicatamente sul matcha, creando uno strato superiore cremoso.
CONSIGLIO: il matcha è celebre per il suo alto contenuto di antiossidanti. È anche un’ottima fonte di vitamine e minerali. Migliora la concentrazione e i livelli di energia senza nervosismo. Si dice che una tazza di matcha abbia lo stesso contenuto nutrizionale di dieci tazze di tè verde. Puoi ammorbidire il sapore leggermente amaro della bevanda aggiungendo un cucchiaino di miele o sciroppo d'acero.