#4 Rituels du café : Le matcha latte vert pour rafraîchir le corps et l'esprit
09.05.2024Vous pouvez le déguster dans des tasses Gaya

Il allie traditions séculaires et culture moderne des cafés. Sa popularité est la preuve de son goût agréable et de ses bienfaits pour la santé. Que vous soyez amateur de thé ou amateur de café en quête de changement, le matcha latte offre une expérience unique et satisfaisante.
La poudre verte finement moulue à base de feuilles de thé vert spécialement cultivées et transformées à une tradition en Asie de l'Est. Il est utilisé pour favoriser la vigilance et le calme pendant la méditation. Pour préparer le matcha latte, nous avons besoin de :
Ingrédients
pour 1 portion :
∙ 2 g de poudre de matcha
∙ 50 ml d'eau tiède
∙ 200 ml de mousse de lait
Tasse à café avec soucoupe de la collection Gaya,
cuillère à café Porto

Comment préparer :
1ère étape
Mélangez la poudre de matcha
dans de l'eau tiède jusqu'à consistance lisse. Le matcha est
traditionnellement fouetté avec une brosse en bambou (chasen).
2ème étape
Fouettez ou faites mousser le lait et versez-le délicatement sur le matcha, créant une couche supérieure crémeuse.
CONSEIL : Le matcha est réputé pour sa teneur élevée en antioxydants. C'est également une excellente source de vitamines et de minéraux. Améliore la concentration et les niveaux d'énergie sans nervosité. On dit qu’une tasse de matcha à le contenu nutritionnel de dix tasses de thé vert. Vous pouvez adoucir le goût légèrement amer de la boisson en ajoutant une cuillère à café de miel ou de sirop d'érable.