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#2 Kaffeerituale: Gönnen Sie sich das meditative Erlebnis der Filterkaffeezubereitung

09.05.2024
#2 Kaffeerituale: Gönnen Sie sich das meditative Erlebnis der Filterkaffeezubereitung

Eine alternative Art der Kaffeezubereitung, die zu Ihrem Lieblingsritual wird. Das Aroma des frisch gemahlenen Kaffees, das im Hario V60 Dripper „aufblüht“, wird durch seine köstlich weiche Textur und seinen reinen Geschmack unterstrichen. Der perfekte Start in den Tag oder die Nachmittagspause. Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist, Hario V60 Filterkaffee zuzubereiten.

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Die Hario V60 hat die Kaffeezubereitung zu einer Kunstform erhoben, bei der die Qualität des Kaffees und der Genuss des Zubereitungspro­zesses selbst im Vordergrund stehen. Die V60 ermutigt zu einer langsameren, bedächtigeren Herangehensweise an den Kaffee, die im Kontrast zur Hektik des modernen Lebens steht.

Wir brauchen:

∙ Hario V60 dripper
∙ V60 Filtertüten
∙ 15 g mittelgrob gemahlenen hellen Röstkaffee
∙ einen Wasserkocher mit verjüngtem Hals

Tasse Basic Glas Double Wall,
Kaffeelöffel Gaya ganz matt Kupfer 

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Zubereitung:

1. Schritt

Setzen Sie den Dripper auf das Glas und legen Sie das Filterpapier hinein.
Spülen Sie es mit heissem Wasser aus, um den Papiergeschmack loszuwerden.
 

2. Schritt

Füllen Sie den frisch gemahlenen Kaffee in den Dripper. Giessen Sie den Kaffee mindestens zweimal auf.
Der erste Guss sollte ihn vollständig befeuchten. Giessen Sie das 93 °C heisse Wasser in langsamen,
kreisenden Bewegungen ein und lassen Sie es etwa 35 Sekunden lang ruhen.
Dieser Teil des Extraktionspro­zesses wird als „Blooming“ bezeichnet. Dadurch wird überschüssige Luft aus dem Kaffee
entfernt und eine perfekte Verteilung im Filterpapier und im Gerät gewährleistet.


3. Schritt

Nach 35 Sekunden ist der Kaffee bereit für ein zweites Aufgiessen, wiederum in kreisenden Bewegungen,
bis Sie etwa 220 bis 250 ml in der Tasse haben. Das ganze Ritual sollte drei bis dreieinhalb Minuten dauern.


TIPP: Filterkaffee unterscheidet sich von Espresso durch ein höheres Verhältnis von Wasser zu Kaffee.
Dadurch ändert sich das Trinkerlebnis völlig. Espresso ist ein starkes, konzentriertes Getränk.
Sein Koffeingehalt ist jedoch nicht höher als der von Filterkaffee. Letzterer ist
leichter und verdünnter, so dass er eine subtilere Art des Kaffeegenusses ist.
Wir empfehlen, ihn pur und ohne Milch zu trinken.

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