Gusseisentopf / Cocotte schwarz oval 28 x 20 cm - Basic Lunasol

Für jeden CHF Ihres Einkaufs bekommen Sie 1 Punkt auf loyalty program.
Free shipping for orders over 99 CHF
Delivery within2–4
business days
Are you in
the hospitality industry? Shop at GastroProfis.ch »
Geniessen Sie Momente in der Küche mit einem vielseitigen Topf mit Deckel. Wir haben es aus Gusseisen gefertigt und innen und aussen mit einer Emaille Schicht überzogen. Dadurch können Sie es auf allen Herdarten verwenden, während dem Vorgang wird die Hitze gleichmässig über die gesamte Oberfläche verteilt und auch nach dem Kochen bleiben die Speisen lange warm. Der Deckel des Topfes hat spezielle Fortsätze, die dafür sorgen, dass die Speisen während des Garvorgangs mit selbst ausgeschiedenem Dampf bedeckt werden. Nach dem Garen ist das Gericht saftiger und hat einen volleren Geschmack.
Der gusseiserne Topf ist etwas schwerer als die anderen Töpfe, das wird aber durch seine gesundheitlichen Vorteile ausgeglichen. Das Material verträgt auch hohe Temperaturen, sodass keine Chemikalien in die Lebensmittel gelangen, wie etwa beim Kochen auf Teflon-Töpfen bei Temperaturen über 260 °C.
Sie werden den Topf beim Zubereiten von Brat- oder Gargerichten, beim Kochen von Suppen und Beilagen, aber auch beim Backen von Fleisch, Brot oder verschiedene Aufläufe schätzen können.
Gusseiserne Töpfe wurden schon im alten China zum Kochen verwendet und verbreiteten sich später im gesamten mittelalterlichen Europa. Unsere Vorfahren liebten sie, weil Gusseisen sich durch eine lange Lebensdauer und eine Fähigkeit direktem Feuer aus dem Herd standzuhalten, auszeichnet.
