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Tauchen Sie ein in unsere Kaffeewelt!

26.10.2017

Wenn Sie Kaffee lieben, können Sie sich einen Tag ohne die Tasse vom duftenden Espresso kaum vorstellen. Der köstliche Duft der frischgemahlenen Kaffeebohnen ist das einzige, was Sie garantiert aus dem Bett ziehen und für den neuen Tag anspornen kann. In dem Falle sind Sie bei uns richtig.

Tauchen Sie ein in unsere Kaffeewelt!

Der Kaffee ist ein Teil der Kultur schon seit enormer Zeit. Während den hektischen Arbeitstagen stellt er die angenehme Zeit einer kurzen Erholung dar. Er verleiht uns Energie, wenn wir müde sind und wärmt uns auf, wenn uns kalt ist. Ob wir Ihn lieber alleine oder in der Gesellschaft von Freunden, Familie oder Bekannten auskosten oder sich mit ihm ein Geschäftstreffen angenehmer machen, Kaffee bleibt eindeutig ein Getränk, dass sich für verschiedene Tageszeiten eignet.

Ungeachtet dessen, dass jeder seinen Kaffee anders auskostet, dringen aus der Italienischen Kultur verschiedene Regeln zu uns, die in gewisser Weise eine Art Bonton in dem Kaffee Trinkverhalten formen. Italiener trinken zum Beispiel den Kaffee mit Milch nur am Morgen. Café Latte, Cappuccino oder Macchiato und alle anderen Sorten von Kaffee die mit Milch zubereitet sind, werden von den Italienern nie nach dem Essen bestellt. Falls sie bei dem Kaffee kurz verweilen wollen, fragen Sie nach einem Americano, die nötige Energie wird Ihnen aber sicher ein kleiner Ristretto garantieren. In den heissen Sommermonaten kommt Ihnen der beliebte Eiskaffee oder die griechische Spezialität – Frappé gelegen. Falls Sie sich den Sommer ohne ein Vanilleeis nicht vorstellen können, dann wird das Affogato genau das richtige für Sie sein. Am Ende des Tages greifen Sie lieber nach einem Koffeinfreien Kaffee.

Espresso, Americano, Latte oder Affogato?

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Americano

Falls der Kunde sich ein grosses Esspresso bestellt, entspricht nur der Americano gewisser Weise dieser Anforderung. Im Wesentlichen handelt es sich um ein 30 ml Espresso, dass mit heissem Wasser nachgefüllt wurde. Es wird in einer Cappuccino – Tasse mit einem 150 – 180 ml Volumen serviert.

Ristretto

Die richtige Zubereitung von Ristretto besteht in dem vermahlen von gleicher Menge an Kaffee wie bei der Zubereitung vom klassischen Espresso. Der Wasseranteil ist aber kleiner – nur 20 ml.

Flat White

Mehr Kaffee, weniger Milch, alles zusammen mit starkem und reichem Geschmack – das ist Flat White. Die Grundlage bildet Espresso Dopio, also ein doppelter Espresso mit Volumen von 60 ml zubereitet aus 14 g Kaffee. Serviert wird er entweder in einer Cappuccinotasse, oder im Glas mit Volumen von 160 bis 180 ml.

Espresso

Espresso verlangt für seine Zubereitung fein gemahlene Bohnen. Es hat das Volumen von 30 ml und eine Dosis enthält 40 bis 75 mg Koffein. Die Extraktion dauert 25 Sekunden und der Schaum sollte eine Nugatfarbe haben.

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Macchiato

Den Espresso Macchiato kennen wir in zweierlei Durchführungen – den klassischen und modernen. Die klassische besteht aus dem Espresso der mit einem kleinen Löffel Schaum ausgeschmückt wird. Die moderne Version ist im Großen und Ganzen ein kleiner Cappuccino bzw. ein Espresso mit Schaum, der bis zum Rand der Tasse reicht.

Cappuccino

Die Basis eines jeden Cappuccinos bilden 30 ml Espresso und warme Milch in einem Gesamtvolumen von 150–180 ml. In der Ursprungsversion ist außer dem Kaffee und warmer Milch auch der Schaum enthalten der bis zu 2 cm in die Höhe reichen sollte. Eine modernere Version nutzt Mikroschaum, der dank der größeren Bindefähigkeit ein Samtgefühl im Mund schafft.

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Latte

Ein richtiges Latte hat ein Volumen von 250 ml. Einen Unterschied gegenüber dem Cappuccino bildet das Gesamtvolumen und ein geringerer Anteil an Schaum. Es wird in einer Tasse mit Griff in folgender Reihenfolge serviert – zuerst wird die Milch aufgeschäumt und in die Tasse gegeben. Nach einer halben Minute trennt sich die Milch von Schaum ab. Erst dann schenken wir den Espresso ein.

Affogato

Affogato bedeutet in Italienisch so viel wie „ertrunken“ und in diesem Falle handelt es sich eindeutig um das zugänglichste Kaffeedessert überhaupt. Bereiten Sie eine ausgekühlte Tasse oder einen Glasbecher vor, geben Sie eine oder zwei Kugeln Eis mit Rahm-Basis hin zu und begiessen Sie es mit einem Espresso.

Frappe

Frappé ist ein beliebter Eiskaffee mit einem dickflüssigen Milchschaum verhüllt. Bereiten Sie sich ein Espresso vor, geben Sie in den Mixer drei Eiswürfel, 150 ml Milch und dann geben Sie den Espresso hinzu. Zermixen Sie alles zusammen. Es reicht Ihnen sicher ein klassischer Mixer, den Sie auch zu Hause haben aus. Das Getränk wird in höheren Gläsern mit einem Langen Strohhalm serviert.

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